Декларация 3 ндфл отзывы

Предлагаем ознакомиться со статьей: "Декларация 3 ндфл отзывы" с полным описанием проблематики и комментариями профессионалов. В случае возникновения вопросов - обращайтесь к дежурному консультанту.

Отзыв: Декларация — программа для Windows — Заполнить декларацию самостоятельно и получить налоговый вычет? Без проблем!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Долго зрел у меня этот отзыв — но, видимо, так уж повелось, что полезные отзывы у нас не оплачиваются, или оплачиваются выборочно: раздел Декларация 2013, например, оплачиваемый -а актуальный, про заполнение налоговой декларации за 2017 год — нет.

Но ладно, это всё лирика.
Я очень люблю, когда у меня порядок в документах, всё упорядочено (простите за тавтологию) и получено с государства по максимуму всё, что причитается. И в семье так повелось, что за все документы отвечаю именно я.
Потому еще в далеких двухтысячных, когда мы приобрели свою первую квартиру в Ярославле, я ходила сама в налоговую, со всем разбиралась и получала налоговый вычет несколько лет.
Купив квартиру в Петербурге (процесс покупки квартиры в ипотеку от Сбербанка ), естественно, встал вопрос — как нам получать налоговый вычет. Ситуация чуть усложнялась тем, что вычет дается один раз в жизни, и я его получала уже за первую квартиру.

И тут на помощь пришла программа по заполнению деклараций. её ежегодно вывешивают на официальном сайте налог ру примерно в середине-конце февраля.
Подробно о способах получения налогового вычета я рассказала в своём отзыве про Федеральную налоговую службу, в данном же отзыве сконцентрируюсь именно на программе по самостоятельному заполнению декларации за 2017 год.

Напомню азы: декларацию по уплате налогов физическому лицу надо подать до 1 мая, уплатить налоги до 15 июля.
Если вы подаете декларацию просто ради налогового вычета, без налогов (как делает большинство) — то вам вообще без разницы, в какой месяц подавать. Я делаю это обычно в конце февраля. Просто знайте, что в марте, а особенно в апреле в налоговой будет очень много людей. В феврале всё достаточно терпимо.
Когда вы подаёте декларация за квартиру первый раз -мой совет, заполните декларацию в данной программе, но распечатайте и сдайте лично — в первый раз надо много документов подтверждающих покупку, и лучше чтоб инспектор лично всё проконтролировал.

Итак, переходим к программе Декларация 2017.
За что ее люблю — заполнение достаточно примитивное, а потом нажимаешь -сформировать документ -и бац, у тебя ПДФ по форме налоговой сама всё раскидала и просчитала).

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

Программу скачиваем ТОЛЬКО на официальном сайте налоговой в разделе:
Главная страница / Налогообложение в Российской Федерации / Действующие в РФ налоги и сборы / Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
Там установочный файлик, инструкция по установке и файл для принтера. Программа устанавливается мгновенно и просто.

В программе практически всё интуитивно понятно.
Главная страничка — слева вкладки, по которым надо идти последовательно сверху вниз. Верхнее меню — действия с программой.

Основная декларация — это 3НДФЛ, ОКТМО узнайте в своей налоговой, можно в интернете. Если вы обычное физическое лицо — то остальное тут по умолчанию, только надо выбрать свою инспекцию.

Дальше мы переходим с вами в левом меню к заполнению сведений о декларанте (то есть о вас):

Тут тоже всё просто, даже не вижу моментов, где можно задуматься.
Разве что настоятельно РЕКОМЕНДУЮ писать свой действующий мобильный телефон — именно по нему будут звонить налоговые инспекторы в процессе проверки декларации, если у них будут вопросы, или надо будет донести какую-то бумажку.

Переходим уже к более интересному разделу — «Доходы, полученные в РФ».

Тут уже интереснее. Обратите внимание, наверху есть подменю: 13,9, 35,13 — это проценты, на которые облагается ваш доход.
Да, для заполнения данной программки вам надо иметь на руках справку 2НДФЛ за 2017 год с работы, либо другого места, откуда вы получали доход. Из нее и списываем информацию в данный раздел:

Если у вас весь официальный доход — это зарплата, то вы заполняете раздел 13%, выделенный желтым цветом.
9% — это для тех, кто получал дивиденды до 2015 года и доход с облигаций.
35% — это налоги с призов и выигрышей
13% зеленые — это дивиденды после 15 года.

Рассматриваем простой вариант — у нас только зарплата. Выбираем желтые 13%, нажимает на зеленый «+» в разделе Источники выплат и заносим свою организацию так, как у вас написано в справке 2НДФЛ. Именно так!

Внизу ставим галочку про расчет стандартных вычетов. Слово ДА означает СОХРАНЯЕМ )))

Дальше переходим чуть ниже и продолжаем списывать информацию со своей справки 2ндфл:

Код дохода у вас написан в справке напротив каждого месяца. как правило, их будет три вариации: 2000 — зарплата, 2012 — отпуск, и 2300 — больничный. Но могут быть и другие -не фантазируйте, списывайте, как у вас в справке.

Всю нижнюю информацию также берем из справки, никаких платежей иностранцев вам не надо — это поле не заполняем.
Вот как раз сумма налога исчисленная (сколько вы перечислили) и удержанная (а точнее с вас удержали) и будет та сумма, которую вам вернут в качестве налогового вычета за 2017 год. Именно она составляет 13% от ваших доходов.

Переходим в левом меню в последний раздел: Вычеты

В зависимости от того, какой вам вычет нужно, заполняем данные и в верхнем подменю выбираем вид вычета. Я рассказываю про Имущественный -как тот, которым я пользуюсь постоянно. В других, думаю, принцип аналогичен.

Не забываем ставить галочку — Предоставить имущественный вычет. Без неё поле добавления объекта будет недействительно.

Нажимаем на зеленый плюсик, добавляем объект, то бишь свою купленную квартиру:

Тут данные берутся из свидетельства о праве собственности. если поле неактивно -не надо его заполнять (дата акта о передаче квартиры).
Код номера объекта — выбирайте Кадастровый номер, он у вас есть в свидетельстве о собственности, либо можно посмотреть на сайте Росреестра.
Год начала использования вычета указываете тот, с которого фактически получаете вычет, но не ранее свидетельства о собственности.
Поясню на примере: у меня свидетельство о собственности от 12 января 2016 года, соответственно, год начала использования вычета у меня 2016. И не 2017 (хоть я подаю за него — в 2016 я тоже получала), и не 2015 — нельзя получить вычет до получения права собственности.
Если вы первый раз делаете -то у вас будет 2017.

Тут также есть интересный нюанс:
Я получаю налоговый вычет за проценты по ипотеке. Имущественный вычет положен человеку 1 раз в жизни, но можно получить вычет за ипотечные проценты на другой объект недвижимости. Если максимальная сумма для имущественного вычета, с которой вы можете получить возврат — это 2000000 (то есть 260 тысяч вернуть), то максимальная сумма для получения вычета за проценты по ипотеке — это 3000000 и сумма к возврату в 390 тысяч рублей.

Если у вас ипотека и получаете вычеты первый раз -то налоговая рекомендует оформлять их по очереди (если конечно у вас не такая зп, что вы за год вернете в качестве 13% и 260 тыс за жилье и еще на проценты останется). То есть вначале получать вычет только за покупку квартиры, как выберете эту сумму — получать вычет за выплаченные проценты.
Так как у меня вычета за покупку нет — я пишу только сумму процентов: 3000000.
если у вас вычет за квартиру — ничего в поле про проценты вы не пишете.

Читайте так же:  Почему задерживают возврат налогового вычета

Сохраняете данные поля кнопкой ДА и у вас появляется внизу основного поля данные:

Если вы получаете вычет на покупку квартиры — для вас левая колонка: тут стоимость заносится автоматически, вычет по предыдущим годам — если вы получали, то вписываете полную сумму вручную.
У «налогового агента в текущем году»вы оставляете 0, так как скорее всего вы в этом году не получали вычетов у налогового агента. (налоговым агентом может быть работодатель, он может не вычитать с вас сразу 13%, для этого вы должны принести ему справку из налоговой. Но если вы так сделали -то вряд ли вы заполняете данную декларацию)

В правой колонке -данные по вычетам за уплаченные проценты. Принцип аналогичен: проценты забиты максимальные, если получаете не первый год -то вписываете предыдущую сумму (как сделала я) или оставляете 0, если получаете первый год.

Вот это разбиение по колонкам — это то самое отличное новведение программы Декларация 2017 от предыдущих годов. В 2016 году этого разбиения не было, и приходилось потом приезжать в налоговую и дописывать отдельный лист, чтоб разбить отдельно вычет по квартире и процентам.

Вы знаете, это всё! Мы с вами заполнили декларацию на имущественный вычет!

Теперь осталось в верхнем меню нажать кнопочку «Проверить» — программа автоматом проверит на заполненные обязательные поля, чтоб не было противоречий и т. д.

Очень рекомендую кнопку «Просмотр». Она формирует декларацию уже по форме 3НДФЛ по листам, это все внимательно проверьте — правильно ли заполнили. В целом должно быть всё хорошо — но вот когда получаешь вычет не первый год — иногда лучше сверить с калькулятором в руках:)

Теперь вам надо определиться, каким способом будете сдавать декларацию за 2017 год в налоговую.

-Если лично — то для вас кнопка Печать, причем сделайте это в 2 экземплярах (один себе с отметкой инспектора о приеме)
-Если электронно через сайт налогРу — получите вначале там электронную подпись (это займет максимум 2 минутки), и для вас кнопка Файл xml — сформируете файлик, сохраните у себя на компьютере и потом загрузите в личный кабинет. Именно в этом формате (и не меняем имя файла!) сдается декларация в электронном виде.

Как видите, всё достаточно просто и много усилий не требует.

Так как я застала ещё время (получала вычет в 00-ых), когда таких программ не было -могу сказать, что они ГОРАЗДО облегчили жизнь простому налогоплательщику.

А программе Декларация — 2017 от меня лично огромный жирный плюс за разбиение по блокам вычетов за покупку квартиры и за ипотечные проценты.

Программу настоятельно РЕКОМЕНДУЮ всем, кто хочет получить налоговый вычет самостоятельно. Не переплачивайте лишнего!

P.S. Так как отзыв не оплачивается, буду благодарна, если в качестве благодарности за рассказ вы посетите пару моих верхних отзывов по ссылкам в профиле.

Спрашивайте про декларацию и налоговые вычеты, помогу -чем смогу!

Отзывы об НДФЛка.ру. Страница 1

Налоговый консультант: Когдась Елена, 13 февраля 2020 г., 22:56

Здравствуйте, Евгений Михайлович!

Благодарим за отзыв, рады были помочь!

Сработали оперативно, но налоговая возвращала деньги почти 5 месяцев

Налоговый эксперт: Гафаранова Алия, 11 февраля 2020 г., 15:59

Кирилл Викторович, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Были рады помочь!

Неочевидный интерфейс. Хорошо, что есть чат и там толковые и вежливые консультанты .

налоговый эксперт: Соколова Юлия, 10 февраля 2020 г., 23:26

Евгений, добрый вечер! Спасибо Вам за отзыв. Всегда рады Вам помочь.

Пользуюсь услугами 4-й год подряд. Пока не было ни одной ошибки. В 2019 году пришлось ехать в инспекцию для того, чтобы перечислили деньги, был какой-то сбой. Зато в 2020 году декларация была подана в январе и в январе же я получил деньги на карту. Возможно такая скорость из-за назначения нового главы ФНС, в любом случае приятно. Спасибо!

налоговый эксперт: Соколова Юлия, 6 февраля 2020 г., 8:58

Павел, доброе утро! Спасибо Вам за доверие нашему сервису. Всегда рады Вам помочь.

Работают качественно, ответили на все мои вопросы. Налоги вернул, большое спасибо.

Налоговый консультант: Когдась Елена, 11 февраля 2020 г., 15:01

Добрый день, Александр Владимирович!

Благодарим за отзыв!

Рады были помочь!

Все очень прекрасно, реальная помощь квалифицированных сотрудников

Руководитель Службы качества: Артемова Ника, 2 февраля 2020 г., 3:43

Игорь, были рады помочь!

Всё прошло отлично, никакой беготни и стоянии в очередях. Деньги пришли через 4 месяца, но это уже вина налоговой, три месяца камеральная проверка и сбербанк почти месяц тянул с выплатой.

Налоговый эксперт: Гафаранова Алия, 30 января 2020 г., 19:48

Алексей, добрый день! Спасибо большое за обратную связь! Рады Вам помочь!

Спасибо сотрудникам за квалифицированные консультации, внимание, доброжелательность и оперативность.

Эксперт: Гуторова Ирина, 14 февраля 2020 г., 18:15

Наталья Владимировна, спасибо за отзыв. Мы делаем все возможное, чтобы помочь Вам получить возврат налога и сэкономить Ваше время. Будем рады видеть Вас снова в качестве клиента нашего сервиса!

Достаточно быстро и качественно подготовили документы. Ошибок не было. Отличный сервис за приемлемые деньги.

Налоговый эксперт: Боженова Виктория, 3 февраля 2020 г., 15:08

Денис, добрый день! Благодарим за отзыв! Рады были помочь!

Благодарю за отличную работу!

налоговый эксперт: Рябкова Екатерина, 30 января 2020 г., 19:54

Алексей Юрьевич, были рады помочь! Спасибо за доверие нашей компании!

Спасибо. Все получилось

Налоговый эксперт: Гафаранова Алия, 30 января 2020 г., 19:49

Руслан, спасибо и Вам! Будем рады помочь Вам снова!

Налоговый эксперт: Боженова Виктория, 3 февраля 2020 г., 15:10

Денис, добрый день! Будем рады помочь Вам снова!

Всё супер. Быстро и профессионально! Деньги пришли через две недели после проверки декларации в налоговой

Налоговый эксперт: Болошко Светлана, 24 января 2020 г., 17:59

Александр, спасибо Вам за использование нашего сервиса!

Все качественно и быстро

Налоговый консультант: Когдась Елена, 24 января 2020 г., 16:05

Артышана Валерьевна, добрый день!

Благодарим за отзыв! Рады были помочь!

Большое спасибо консультанту Ольге Бреславской за профессионализм, оперативность и клиентоориентированность. Документы сдала в налоговой инспекции за 5 минут. Обязательно буду обращаться еще в случае крупных покупок.

С уважением, Ясмина Баллан.

Налоговый эксперт: Бреславская Ольга, 24 января 2020 г., 16:33

Ясмина, добрый день!
Большое спасибо Вам за добрые слова )
Была рада помочь Вам с подготовкой декларации и буду рада сотрудничать в будущем, если возникнет такая необходимость.

Всего Вам наилучшего!

Всё отлично, документы и справку, подготовленную мне, приняли в налоговой без проблем.

налоговый эксперт: Войнова Анна, 23 января 2020 г., 13:11

Алексей, спасибо за отзыв! Были рады Вам помочь!

Отличный сервис для возврата налогов! Все легко, быстро и удобно! Никуда не нужно идти.

налоговый эксперт: Аверина Вера, 23 января 2020 г., 13:09

Иван Юрьевич, спасибо. Мы стараемся сделать все, чтобы нашим клиентам было удобно.

Огромное спасибо сервису, не ожидал что так быстро верну налог. Без всяких проблем, не выходя из дома в течении 12 дней получил налоговый вычет за покупку жилья! Буду рекомендовать друзьям и знакомым!

налоговый эксперт: Войнова Анна, 23 января 2020 г., 13:12

Андрей, спасибо за такой содержательный отзыв!

Будем рады новому сотрудничеству.

менеджер не отвечает в чате

Руководитель Службы качества: Артемова Ника, 21 января 2020 г., 15:47

Александр, налоговый эксперт свяжется с Вами сегодня.

Просим принять извинения за длительное ожидание ответа.

Очень прошу проверить мои документы.

Руководитель Службы качества: Артемова Ника, 21 января 2020 г., 14:17

консультант сегодня свяжется с Вами по поводу документов.

Отзывы наших клиентов

Здравствуйте. Огромное спасибо за предоставленную возможность самостоятельно заполнять 3НДФЛ!

С уважением,
. А.С.

С уважением, . Д.Ю.

Сервис понравился прежде всего тем, что позволяет заполнить декларацию с помощью дружелюбного и понятного интерфейса с детальными подсказками.

Читайте так же:  Вычеты по ндфл налоговыми агентами

Спасибо. Всё теперь в порядке, программа очень хорошая. Декларацию распечатал. Ещё раз спасибо.

С уважением, Татьяна .

Очень удобно с Вами работать: благодаря пошаговым четким инструкциям, подробным комментариям и ответам на вопросы. Спасибо!

Огромное спасибо! С помощью вашего сайта без труда заполнила декларацию 3-НДФЛ и сдала ее в налоговую инспекцию. При заполнении столкнулась с небольшим вопросом о вычете (код 503) при начислении отпускных, исчерпывающий ответ на который мне дали по вашему телефону. Очень удобно. Обязательно сообщу своим знакомым о вас.

С уважением,
. Виталий, Ижевск

С уважением, АТВ

Чтобы перейти к заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ на нашем веб-сайте, нажмите, пожалуйста, кнопку Далее ниже.

НДФЛка помогли с оформление документов — Отзывы о НДФЛКА.РУ возврат налога и заполнение онлайн декларации

Обратилась за помощью в январе этого года, нужно было заполнить декларацию на вычет за квартиру, цена услуги была 1499 рублей.
Я не знаю, может это дорого и можно оформить где то дешевле, меня устроила и цена, и сам сервис. Во-первых, отвечали на все вопросы, не прям сию секунду, но каждый раз созванивался со мной консультант или писали на почту, объяснили где и какие документы нужно взять, во-вторых, как документы загрузила, 3-НДФЛ заполнили очень быстро, и в -третьих, налоговая задержала мою выплату, то есть срок прошел, ответа не было и деньги не приходили, обратилась опять к НДФЛке, их эксперт составил обращение для ФНС, по этому вопросу. В итоге деньги перечислили через неделю где-то. Сейчас опять возникла ситуация у родственника по уплате налога, вовремя не подал декларацию, позвонила на горячую линию НДФЛки, они меня проконсультировали и по этому вопросу, что делать, а в налоговую дозвониться не могла и толку от звонка не было. Такие отзывы негативные понаписали, конкуренты, наверное, иначе не объяснишь.

Декларация 3-НДФЛ в нашем офисе на Гороховой д. 38 (м. Сенная, м. Садовая, м. Спасская) от 690 рублей

790 руб. 690 руб.

  • Кол-во деклараций
  • Ваш случай

2. Звоните по телефону +7 (812) 983-68-69 и договариваетесь о времени визита в любой удобный для Вас офис компании 3ndfl.com

3. Специалист заполняет декларацию при Вас в офисе

С этим товаром покупают

1 390 руб. 1 000 руб.

1 990 руб. 1 490 руб.

Комментарии ( 10 из 84 )

Пользуемся вашими услугами уже более 3х лет. Нареканий нет-все грамотно и вовремя.
Но последние 2 года ценник стал не реальный, отдавать треть суммы возврата (по 900р) с вычета на лечение, просто не реально. Я за лечение, мама — пенсионерка-за лечение. Надо как то реальнее к формированию цены подходить. Процент налога не меняется, а ваши услуги тогда почему изменились?

Добрый день, Елена.
К сожалению наши цены растут из-за повышения расценок на наши расходы: аренда офиса, мобильная связь, расходные материалы и т.д. Мы стремимься держать самые минимальные цены, но не всегда это удается. Спасибо за ваш отзыв
С уважением,
Давыдов Александр
руководитель 3ndfl.com

Выражаю огромную благодарность сотруднику Владимиру за оформление пакета документов 3НДФЛ. Грамотно, правильно, четко, без ошибок! Огромное спасибо Владимиру за оперативность и профессионализм в своем деле! Рекомендую.

Быстро,чётко,без проблем! Спасибо!

Огромное спасибо за вашу компетентность. Пользуюсб вашими услугами уже 3 года. Очень доволен.
Рекомендую всем.

Записывался по телефону .ДЕВУШКА назначила время,по приезду сказали надо подождать 20 минут ,так как одна сотрудница заболела .Хотя звонил за 2 часа до назначенного времени.Вместо 690 рублей заплатил 790 рублей.Я не обеднею из-за 100 рублей .Но осадок остался .

Виталий, здравствуйте!
690 рублей — это стоимость заполнения декларации при продаже (недвижимость, автомобиль). Заполнение декларации в иных случаях — 790 руб. Эту цену можно увидеть, выбрав в поле «ваш случай» «иные случаи».
Что же касается болезни сотрудников и вашего двадцатиминутного ожидания — приносим свои извинеия. К сожалению, человеческий фактор никто не может отменить.
В любом случае, благодарим за ваш отзыв! Он поможет нам стать лучше!

Заполнили 4 декларации на 4 собственников для налогового вычета меньше,чем за час!В налоговой все приняли без проблем.Спасибо !

Декларация 3НДФЛ через ЛК налоговой и размер файлов

Добрый день!
Собираюсь подавать декларацию 3НДФЛ через личный кабинет налоговой.
Возникли вопросы:

1) декларацию через ЛК можно подавать двумя способами:
1.1) заполнять декларацию через сам ЛК
1.2) подать файл декларации, заполненный заранее дома в спец.программе, файл формата *.xml
Какой способ лучше?

2) И правда ли, что сейчас не нужно доносить оригинал декларации и подтверждающих документов?

Отзывы и комментарии

С 2018 года пользуемся вашей помощью, по совету моей коллеги. Всегда четко и оперативно.Принимают документы в налоговой за 1 минуту . Спасибо за помощь.

С 2007 года делаем налоговый вычет только здесь. Ни разу налоговая не «завернула» из-за ошибок! Молодцы ребята! Так держать.

Все быстро сделали,ответили на все вопросы.Вежливые и грамотные сотрудники.Спасибо огромное!

Пользуюсь услугами не первый раз. Рекомендовала коллегам и знакомым. Все довольны. Быстро. Качественно.

Обратилась в эту фирму в первый раз по рекомендации. Получила 3 декларации и 3 заявления. Во всех заявлениях были ошибки в написании фамилии, а одна из деклараций была сформирована полностью неправильно. Пришлось все перепроверять. Извинений не получила. Не рекомендую данную фирму.

Добрый день!
Алла, приносим вам извинения за доставленные неудобства.
К сожалению, от опечаток никто не застрахован, т.к. всё заполняется вручную и человеческий фактор всегда имеет место.
Поэтому мы всегда просим проверять все личные данные!
Что касается третьей декларации, то, к огромному сожалению, система неверно сформировала pdf файл и выдала ошибку в окончательных данных. Такое случается крайне редко, но все же иногда происходит.
Специалист оперативно связался с вами и направил вам корректную декларацию.
В качестве извинения хотим вернуть вам сумму, оплаченную за наши услуги!

Документы к подаче декларации

Здравствуйте, подскажите нужно ли прикладывать опять все документы(договора, квитанции и т.д.), кроме справки о доходах и декларации, если декларация подается в налоговую уже третий год подряд?

С уважением,
Марина

Платежный документ, подтверждающий факт оплаты приобретения жилья, (например, расписка, платежное поручение, банковская выписка) является одним из основных документов для получения вычета (согласно Налоговому кодексу РФ). При отсутствии такого платежного документа в получении вычета могут отказать.

Здравствуйте! Сейчас, сказали мне в налоговой инспекции, что не нужно соглашение (заявления) о распределении вычета, необходимо предоставить только свидетельство о браке. Это правильно? Спасибо.

С уважением, Инна.

Видео (кликните для воспроизведения).

Здравствуйте! Заполняю декларацию на данном этапе:

Блок «Вычеты по покупке жилья», продолжение. Имущественные налоговые вычеты по приобретению или строительству жилья, приобретению земельных участков и процентам по кредитам на приобретение или строительство. На этом экране в любом денежном поле, если оно к Вам не применимо (например, у Вас нет ипотеки) или равно нулю, Вы можете оставить пустоту.

    Вы уже получали вычет по этому жилью??

да
нет

ВОПРОС: Я ни разу не получал вычет по этому жилью, а жена да. Мы распределили вычет. Каким должен быть ответ на вопрос: Вы уже получали вычет по этому жилью?? Да или нет? Спасибо. Владимир.

Уважаемые Инна, Владимир, здравствуйте!

При заполнении декларации супругом, если супруг еще сам не получал имущественный вычет, то на вопрос: «Вы уже получали вычет по этому жилью?» нужно ответить «нет».

Что касается соглашения (заявления) о распределении вычета, то данное соглашение, обязательно, составляется если квартира приобретена супругами до 2014 года.
Если квартира приобретена после 01.01.2014 года, стоимость квартиры более 4 млн. рублей и Вы планируете получить вычет со стоимости жилья (без учета сумм, затраченных на выплату процентов по ипотечному кредиту), то в таком случае Вам не нужно составлять соглашение (заявление) о распределении вычета между супругами.

Декларация — отзыв

Не стоит обращаться в НДФЛ точка.ру и Возвратналогов.ру — это одна контора

Надо было получить имущественный вычет за покупку квартиры. Так как сумма большая 260 000 рублей, то пришлось подавать декларации за два года, дважды. ЗА 2017 год вместе с экепертом мы подавали декларацию полгода, сначала НДФЛКА долго готовила документы, потом что-то не нравилось налоговой, в итоге мне пришлось неайти телефон своего налогового инспектора в Налоговой, оказалось что мы подали не все. Читать отзыв Надо было получить имущественный вычет за покупку квартиры. Так как сумма большая 260 000 рублей, то пришлось подавать декларации за два года, дважды. ЗА 2017 год вместе с экепертом мы подавали декларацию полгода, сначала НДФЛКА долго готовила документы, потом что-то не нравилось налоговой, в итоге мне пришлось неайти телефон своего налогового инспектора в Налоговой, оказалось что мы подали не все документы, хотя эксперт говорил, что все правильно сделано и не знает в чем дело. Ладно, с этим разобрались.

Читайте так же:  Отчетность ип фсс без работников

ЗАтем я решил, что не хочу лишнего геморроя, лучше заплачу 3000 рублей, но НДФЛКА сама отправит декларацию, ведь я помню, что предыдущую я подавал полгода. Но оказалось, что лучше бы я этого не делал. Инспектор вообще куда-то пропал, не отвечает на письма, в чате поддержке меня кормят завтраками, и деньги возвращать не хотят. Не связывайтесь с этой конторой.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Положительный отзыв

НДФЛка помогли с оформление документов

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Имущественный налоговый вычет-легко! Подробная инструкция, с фото! Отзыв ОБНОВЛЕН !

Хочу поделиться или даже порекомендовать программу для заполнения деклараций 3-НДФЛ/4-НДФЛ, в том числе по налоговому вычету.

Программа доступна для скачивания бесплатно на сайте [ссылка], инструкция прилагается.

Все очень просто, у меня получилось установить программу с первого раза.

Установите программу, подготовьте все необходимые документы и можно приступать.

Самый сложный шаг, который требует усидчивости – это внести данные из справки 2-НФЛ,

построчно, указывая коды и суммы, тут главное – не ошибиться!

Все остальное предельно просто!

Я имею опыт скачивания из интернета бланков декларации 3-НДФЛ:

Вам попадется множество вариантов деклараций, отличающихся количеством листов, штрих-

кодами в углу первой страницы, расположением полей.

Даже если вы, наудачу, выберете верный вариант, то придется заполнять все вручную, аккуратно, печатными буквами, считая на калькуляторе, очень высокая вероятность ошибиться. Поиск в интернете и заполнение вручную – все это займет ваше время.

Вернёмся к программе «Декларация». На сайте можно увидеть ссылки на разные года – выбор прост – за какой год подаете на вычет, такого же года декларацию и скачиваете!

В текущем 2019 году можно подать декларацию за 2018 и предыдущие года. Подаем декларацию

за 2018 год – скачиваем декларацию 2018 – все просто!

Заполнять очень легко — вносите данные во все вкладки по порядку:

Программа сама сформирует необходимые листы декларации, которые можно распечатать.

Огромнейший плюс – формат декларации, заполненный через программу 100% будет

правильный, а это очень важно! Нажав на кнопку «просмотр» можно посмотреть как будет выглядеть готовый документ.

Я использовала программу для заполнения декларации по получению налогового вычета с покупки квартиры.

Ниже опишу как я получала налоговый вычет от покупки квартиры, заполнив декларацию через программу:

Попробую выстроить простой и понятный алгоритм действий, т.к. у меня в процессе возникали вопросы, и приходилось тратить время на поиски ответов.

Конечно, можно заплатить и предоставить все необходимые документы, и за тебя все сделают – но это не мой случай! Я решила пройти тернистый путь сама!

К слову, услуги по заполнению и подаче декларации 3-НДФЛ в моем городе стоят 500-700р.

Учитывая сумму, подлежащую возврату и мои доходы – подавать декларацию мне предстоит 3 раза/года, т.к. за один год можно подать только одну декларацию, платные услуги за 3 года обойдутся 1500-2100руб., пожалуй, найду на что потратить эти деньги)

Законодательная база: НК РФ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты.

Законом установления максимальная сумма стоимости объекта(объектов) недвижимости – 2 000 000 руб.

***имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей***

Я приобрела квартира стоимостью 1 407 000руб., это значит что могу получить вычет со всей суммы. Также, если в будущем я буду приобретать дом/квартиру и т.д., то смогу воспользоваться вычетом еще от 593 000 руб. (2 000 000- 1 407 000 = 593 000).

Если бы стоимость квартиры составляла, например – 2,5 млн.руб., то получить налоговый вычет я бы смогла только от законодательно установленной суммы в 2 млн. руб.

Итак, мои исходные данные:

Год покупки квартиры – 2017г.

Форма: долевое участие

Доля собственности: 100%

Сумма налогового вычета к получению составляет 13% от 1 407 000рую = 183 910 руб.

Важно:

  1. Купив квартиру в 2017г. , начинать подавать декларации можно с 2018 года,но не позже 2020года (не позже 3 лет с года наступления права на налоговый вычет, а это право наступает в год, следующий за готом приобретения квартиры.)
  2. За один год можно вернуть сумму в размере уплаченного вами подоходного налога за предыдущий год (подаю декларацию в 2018 на сумму = подоходному налогу уплаченному мной за 2017год.)
  3. Подавать декларации придется несколько раз – например, чтобы мне вернуть 183 910 руб., при среднегодовом подоходном налоге = 70тыс руб, придется подать 3 декларации.

Список документов для налогового вычета при покупке квартиры (1 собственник, без ипотеки):

  1. Заявление
  2. Декларация 3-НДФЛ
  3. Справка формы 2 НДФЛ
  4. Документы на право собственности имуществом (договора долевого участия, договор купли – продажи, свидетельство о государственной регистрации права (копия), либо выписка из Единого госреестра недвижимости)
  5. Копии документов об оплате квартиры
  6. Акт приема-передачи
  7. Копия всех страниц паспорта владельца жилья
  8. Реквизиты для перечисления суммы возврата (номер счета в банке принадлежащий заявителю).

Собираем все документы по списку, заполняем декларацию (подробнее тут) и можно отправляться в налоговую для подачи декларации или воспользоваться сервисом сайта [ссылка].

На данный момент, я подала декларации за 2017-2018г.г., подавала личным обращением в отделение налоговой инспекции. Декларация за 2019г. В следующем году планирую подавать через [ссылка].

Важно: при подаче декларации в первый раз важно собрать полный комплект документов, в последующие года достаточно заполненной декларации и заявления.

В 2018 году я подала декларацию в начале марта, вычет пришел 1 августа.

В 2019 году я подала декларацию в начале февраля и рассчитывала получить вычет на месяц раньше, но поступление денежных средств было также 1 августа.

Сумма падает на счет по предоставленным реквизитам, без обозначения отправителя.

Итог: получение налогового вычета — дело не хитрое. Стоит один раз уделить этому вопросу внимание и вы получите не только сумму вычета в свое распоряжение но и сэкономите на платных услугах по заполнению деклараций.

Конечно же, я всем рекомендую воспользоваться правом на налоговый вычет, самостоятельно разобравшись в этом вопросе.

НДФЛКА.РУ возврат налога и заполнение онлайн декларации отзывы

Ужасная компания.

Я нашла выход из ситуации!

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Не советую

Никогда не обращайтесь в эту компанию!

Добрый день, хотя после того, как я связался с вашей компанией он у меня совсем недобрый. 4 месяца назад я оплатил услуги по подготовке документов на возврат налогов за покупку квартиры. Оплатил тариф Все включено, так как мало времени заниматься этим делом. Решил воспользоваться тем, что у меня счета открыты в Альфа банке, как физического, так и юридического лица. Читать отзыв Добрый день, хотя после того, как я связался с вашей компанией он у меня совсем недобрый. 4 месяца назад я оплатил услуги по подготовке документов на возврат налогов за покупку квартиры. Оплатил тариф Все включено, так как мало времени заниматься этим делом. Решил воспользоваться тем, что у меня счета открыты в Альфа банке, как физического, так и юридического лица. НА сайте сказано, что через 4 месяца деньги поступят мне на счет.

Читайте так же:  Налоговый вычет за обучение повышение квалификации

Получаете деньги
В течение 4 месяцев деньги поступят на счет, который вы укажете в заявлении.

4 месяца прошло, у меня даже не готова электронная подпись ответы вашего консультанта уже приводят в ярость.

30 января, почти через месяц, пока я не стал сам писать, мне написали, что документы загружены и переданы в обработку
Ваши документы направлены эксперту для ознакомления и подготовки декларации. Если предоставленных документов будет недостаточно, то эксперт сообщит Вам об этом в приватном чате и на емайл.

Далее тишина до 23 февраля, пока я не написал жалобу на этот адрес.
Николай, добрый день,
Курьеру необходимо передать следующие документы:
• Заявление на выпуск ЭП (скачайте, распечатайте и подпишите)
• копия свидетельства ИНН
• копия СНИЛС
• копия паспорта (страница с фото + страница с пропиской)
Просьба, проверить в заявлении свои данные.

25 февраля я передал заявление курьеру и опять все остановилось до 7 марта, пока я опять не начал писать консультанту грозные письма. Ответ поразил…

Николай, добрый вечер, документы были отправлена на выпуск ЭП, пока подпись не готова, отправлю завтра запрос по вопросу почему еще не сделана.
И передам информацию вас.
С уважением,
Екатерина Чвилева
Налоговый эксперт
Альфа-Банк возврат налогов

Вы думаете кто либо вернулся с ответом. НЕТ. Пока я опять не начал писать и в итоге получаю ответ.

Николай, добрый день
пришел ответ по вопросу выпуска ЭП почему задерживают:
Необходимо заменить фото владельца сертификата с паспортом,т.к на фото не видно паспортные данные.
Просьба загрузить ваше фото с паспортом в папку снилс.
Извините, за неудобства.
С уважением,
Екатерина Чвилева
Налоговый эксперт
Альфа-Банк возврат налогов

Для этого нужно было две недели. На этом история не заканчивается, я уже начал писать через день, чтобы шевелить ваших сотрудников и это за то, что я оплатил услуги я еще должен был держать на контроле работников чужой компании?

Ответы в очередной раз поражают.

Николай, добрый день, извините за задержку, произошел сбой с сообщениями, не могу дозвониться до вас. сообщите время когда я могу перезвонить

И это притом, что я всегда был на связи и мне звонили мои сотрудники со всей России.
5 апреля, когда до меня дозвонились, я наконец то увидел заполненную декларацию. 3 месяца . ТРИ! Я бы уже давно получил деньги!

8 апреля
Николай, добрый день, спасибо, документы отправила на перевыпуск ЭП, на этой недели подпись должна будет готова, информацию о подписи напишу в среду, если раньше готова не будет.

10 апреля
Николай, добрый день, как и договаривались сообщая, на данный момент документы в обработке, статус заявки — «Идет выпуск». Примерный срок выпуска 5-7 дней.
дополнительно запрос о предоставлении информации о сроке выпуска ЭП буду запрашивать в пятницу, так же сообщу вам.
12 апреля
Николай, добрый вечер, ЭП по срокам в понедельник-вторник должна быть готова.
Такое впечатление, что вы просто издеваетесь. На мою предыдущую жалобу получил ответ типа приносим свои извинения. Нет, я не хочу извинений, я требую компенсации за услуги, которые вы мне не оказали. Мои соседи по новостроке уже все получили, так как сами поехали в налоговую и все сделали.
Это же письмо отправляю вашему партнеру в Альфа Банк.

Мы помогаем вернуть Ваши деньги

12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! БОЛЕЕ 3500 ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ!

Позвоните +7(960)283-68-69 и мы всё сделаем за вас!

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА [email protected]

ГОТОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО ФОРМЕ 3-НДФЛ ЗА 20 МИНУТ

в офисе или на e-mail от 590 РУБЛЕЙ

Перед посещением офиса обязательно позвоните нам для бесплатной консультации

МЫ РАБОТАЕМ ПО ЗАПИСИ!

ЕЖЕДНЕВНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

Схема работы

Отзывы и комментарии

С 2018 года пользуемся вашей помощью, по совету моей коллеги. Всегда четко и оперативно.Принимают документы в налоговой за 1 минуту . Спасибо за помощь.

С 2007 года делаем налоговый вычет только здесь. Ни разу налоговая не «завернула» из-за ошибок! Молодцы ребята! Так держать.

Все быстро сделали,ответили на все вопросы.Вежливые и грамотные сотрудники.Спасибо огромное!

Пользуюсь услугами не первый раз. Рекомендовала коллегам и знакомым. Все довольны. Быстро. Качественно.

Обратилась в эту фирму в первый раз по рекомендации. Получила 3 декларации и 3 заявления. Во всех заявлениях были ошибки в написании фамилии, а одна из деклараций была сформирована полностью неправильно. Пришлось все перепроверять. Извинений не получила. Не рекомендую данную фирму.

Добрый день!
Алла, приносим вам извинения за доставленные неудобства.
К сожалению, от опечаток никто не застрахован, т.к. всё заполняется вручную и человеческий фактор всегда имеет место.
Поэтому мы всегда просим проверять все личные данные!
Что касается третьей декларации, то, к огромному сожалению, система неверно сформировала pdf файл и выдала ошибку в окончательных данных. Такое случается крайне редко, но все же иногда происходит.
Специалист оперативно связался с вами и направил вам корректную декларацию.
В качестве извинения хотим вернуть вам сумму, оплаченную за наши услуги!

Надеемся на продолжительное сотрудничество
С уважением,
Давыдов Александр,
руководитель 3ndfl.com
+7-960-283-68-69

Новости

100% Гарантия

«Мы гарантируем, что Вашу налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ примут с первого раза. В ином случае мы вернем Вам ее полную стоимость!»

Давыдов Александр, руководитель проекта 3ndfl.com

Звоните для бесплатной консультации по телефону

Санкт-Петербург +7(812)983-68-69 или +7(960)283-68-69

Москва и регионы +7(966)165-55-61

Для чего нужна налоговая декларация по форме 3-НДФЛ

Приобрели квартиру, комнату, земельный участок с домом?

Отдали ребёнка в платный садик, кружок, на курсы?

Оплачиваете своё обучение или обучение своего ребёнка в ВУЗе?

Вы или член вашей семьи проходили платное лечение (включая роды, пластические операции, услуги эстетической медицины, стоматологические услуги и т.д)?

Хотите получить налоговый вычет по ИИС (индивидуальный инвестиционный счет)?

А знаете ли вы о том, что имеете право вернуть уплаченный вами подоходный налог?

Вернуть 13% от уплаченной суммы вам поможет декларация по форме 3-НДФЛ.

Всё что вам нужно — правильно заполнить и подать справку 3-НДФЛ в налоговый орган по месту прописки.

Как это сделать? Очень просто!

Вы можете сделать это самостоятельно, просмотрев бесплатные обучающие видео по этой ссылке http://3ndfl.com/video

Если вы экономите своё время и нервы, не хотите разбираться в непонятной теме, не желаете стоять в очередях в налоговой, переделывать декларацию по несколько раз и просто привыкли доверять профессионалам — специалисты компании 3ndfl.com к вашим услугам.

12 лет мы помогаем людям заполнить и подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

За это время более 3500 человек получили квалифицированную помощь.

Мы помогли вернуть нашим клиентам более 140 млн. рублей.

Кроме того, вы обязаны отчитаться перед государством и подать декларацию 3-НДФЛ в случае, если вы:

  • продали автомобиль, гараж или иное имущество
  • продали квартиру, комнату, земельный участок с домом или иное недвижимое имущество
  • получили что-то по договору дарения не от родственников (недвижимость автомобиль, акции, доли в компании и т. д.)
  • получили доход за границей, а так же от своей деятельности (фрилансе, сдача недвижимости и т. д.)
  • выиграли в лотерею, в казино или тотализаторе

Нам доверяют сотрудники таких компаний как ОАО «Газпром», ОАО «Аэрофлот», ОАО «Первый канал», хоккейный клуб «СКА» Санкт-Петербург, компания «АШАН» и многие другие.

Мы гарантируем, что вашу декларацию примут с первого раза и вы обязательно получите свои деньги!

Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 983-68-69 или +7 (960) 283-68-69

Телефон для Москвы и регионов +7(966)165-55-61

Позвоните и мы всё сделаем за вас!

Имущественный вычет несовершеннолетнего.

Вопрос: Здравствуйте. Мы с супругой купили кваритру и оформили её на нашего несовершеннолетнего сына. Мне сказали мы можем вычет получить на неё?

Ответ: Здравствуйте. Да, можете.

Родители, которые приобрели жилье в собственность своих несовершеннолетних детей, вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом по НДФЛ. Но при условии, если ранее родители не заявляли вычет при покупке другого жилья. Письмо Минфина РФ от 03.09.2019 N 03-04-05/67834

Читайте так же:  Инвестиционный финансовый контроль

ИП на УСН 6%.

Вопрос: У меня ИП на УСН (доходы 6%). Как уменьшить налог на уплаченные за себя взносы?

Ответ: Здравствуйте. Предприниматели на УСН с объектом налогообложения «доходы», не имеющие наемных работников, могут уменьшить единый налог (авансовый платеж) на всю сумму уплаченных за себя взносов. При этом сумма налога (авансового платежа), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается на сумму взносов, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде. Об этом сказано в пункте 3.1 статьи 346.21 НК РФ.

Таким образом, сумма налога, исчисленная за налоговый период, может быть уменьшена только на те взносы, которые были фактически уплачены в этом налоговом периоде. Например, если ИП перечислил страховые взносы за 2018 год в январе 2019 года, то он сможет учесть их при расчете единого налога по УСН за соответствующий отчетный (налоговый) период 2019 года. Уменьшить сумму « упрощенного» налога за 2018 год на сумму взносов, уплаченных в январе 2019 году, нельзя.

3-ндфл для ИП. Профессиональные вычеты.

Вопрос: Здравствуйте! Я ИП, можно заявить вычеты по НДФЛ и НДС без подтверждающих документов?

Ответ: Добрый день.

При расчете НДФЛ профессиональный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов предпринимателя, которые непосредственно связаны с извлечением доходов. Об этом сказано в пункте 1 статьи 221 НК РФ. Предприниматель, у которого по каким-либо причинам нет документов, подтверждающих расходов, все равно может воспользоваться профессиональным вычетом. Но в такой ситуации размер вычета составит 20 процентов от общей суммы доходов от предпринимательской деятельности.

В случае с вычетом входного НДС требования к наличию подтверждающих документов более строгие. В пункте 1 статьи 172 НК РФ установлено, что вычет по НДС предоставляется на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, документов, подтверждающих фактическую уплату налога, а также при наличии соответствующих первичных документов. Никаких исключений из этого правила нет. Поэтому при отсутствии у ИП упомянутых документов вычет входного НДС невозможен.

Имущественный вычет. Покупка квартиры.

Вопрос: Здравствуйте. Я покупала квартиру очень давно. Мне сказали, что я уже не могу получить за неё имущественный вычет. Так это?

Ответ: Здравствуйте. В Вашем случае нужно смотреть год покупки, когда Вы её оформили в собственность.

Продажа квартиры.

Вопрос: Квартира куплена с помощью жилищного сертификата: можно ли получить вычет при ее продаже?

Ответ: В Минфине считают, что средства жилищного сертификата, направленные на приобретение квартиры, являются расходами налогоплательщика. Следовательно, при продаже квартиры физлицо вправе уменьшить сумму налогооблагаемых доходов на всю сумму фактически произведенных расходов, связанных с приобретением данной квартиры (в том числе произведенных за счет средств жилищного сертификата).

Наши специалисты всегда бесплатно проконсультируют Вас! Позвоните нам 8-960-2836869 и мы поможем!

Стандартные налоговые вычеты

Виды стандартных налоговых вычетов

Стандартные налоговые вычеты:

Вычет на ребенка (детей).

Вычет на ребенка (детей) предоставляется до месяца, в котором доход налогоплательщика, облагаемый по ставке 13% и исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 350 000 рублей. Вычет отменяется с месяца, когда доход сотрудника превысил эту сумму.

на первого и второго ребенка – 1400 рублей;
на третьего и каждого последующего ребенка – 3000 рублей;
на каждого ребенка-инвалида до 18 лет, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы – 12 000 рублей родителям и усыновителям (6 000 рублей – опекунам и попечителям).

Социальные налоговые вычеты

Социальные налоговые вычеты

Налоговым кодексом предусмотрено 5 видов социальных налоговых вычетов:
По расходам на благотворительность (п. 1 ст. 219 НК РФ);
По расходам на обучение (п. 2 ст. 219 НК РФ);
По расходам на лечение и приобретение медикаментов (п. 3 ст. 219 НК РФ);
По расходам на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни» (п. 4 ст. 219 НК РФ);
По расходам на накопительную часть трудовой пенсии(п. 5 ст. 219 НК РФ).

Социальные налоговые вычеты можно получить при подаче налоговой декларации по НДФЛ в налоговую инспекцию по месту жительства налогоплательщика по окончании года с приложением копий документов, подтверждающих право на вычет.

Также вычеты (за исключением вычета по расходам на благотворительность) могут быть получены и до окончания года при обращении с соответствующим заявлением и комплектом документов непосредственно к работодателю.

При этом, социальные налоговые вычеты по расходам на обучение, лечение и приобретение медикаментов, а также социальные налоговые вычеты в сумме страховых взносов по договору (договорам) добровольного страхования жизни можно получить при условии представления подтверждения права на вычет (уведомления), выданного налоговым органом.

Вычеты по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование, а также по расходам на накопительную часть трудовой пенсии, можно получить только в том случае, если взносы по договору добровольного пенсионного страхования (негосударственного пенсионного обеспечения), а также взносы на накопительную пенсию, удерживались работодателем из зарплаты налогоплательщика и перечислялись им в соответствующие фонды (страховые компании).

120 000 рублей максимальный совокупный размер понесенных расходов в налоговом периоде (за минусом расходов на обучение детей налогоплательщика и расходов на дорогостоящее лечение).

Важное замечание: Реализовать свое право на возврат налога в связи с получением социального налогового вычета налогоплательщик может не позднее 3 лет с момента уплаты НДФЛ за налоговый период, когда им были произведены социальные расходы. Этот срок отведен п. 7 ст. 78 Налогового кодекса на зачёт или возврат излишне уплаченного налога.

Кто должен отчитываться по форме 3-НДФЛ?

Кто должен отчитываться по форме 3-НДФЛ?

Налоговая декларация 3-НДФЛ — это справка, по которой люди отчитываются о своих доходах. Ее обязательно надо подать, если вы получили доход от: сдачи недвижимости в аренду, репетиторства, выигрыш в лотерею, оказания услуг по договору, продажи имущества, получения в дар имущества от не близкого родственника. По закону декларацию 3-НДФЛ подают в первые 4 месяца года, следующего за тем, за который отчитываетесь. Если вы хотите отчитаться за доходы полученные в 2019-м году, то 3-НДФЛ надо подать с января по апрель 2019. Подается она в налоговую инспекцию по адресу постоянной регистрации.

Граждане отчитываются за продажу имущества

Любая прибыль от продажи вашей собственности от квартиры до транспортного средства, должна облагаться налогом, если вы были собственником менее трех лет. Если владеете имуществом больше 3 лет, то налог платить не должны. Это относится ко всему, кроме недвижимости.

По недвижимости, полученной после 1 января 2016 года — это срок составляет 5 лет

ИП и резиденты РФ отчитываются доходах

Также декларацию 3-НДФЛ должны самостоятельно заполнять ИП и налоговые резиденты РФ, получившие прибыль за границей.

ИП на общей системе налогообложения ежегодно подают декларацию в налоговую. Если прибыли ИП не получал, предприниматель подает нулевую отчетность. Декларацию за текущий год, нужно подать до конца апреля следующего. Например, если отчитываетесь за 2018, 3-НДФЛ надо сдать до 30 апреля 2019.

Налоговый резидент РФ — физическое лицо, находящееся на территории России не менее 183 дней платят 13% налога со своих доходов, полученных в том числе и заграницей. Отсчет 183 дней начинается со дня пересечения границы с РФ.

Так же можно подавать декларацию для получения вычетов:

Стандартный (на детей, вычет на налогоплательщика);

Социальный (лечение (обычное, дорогостоящее), приобретение медикаментов, обучение (свое/брата/сестры,ребенка), расходы на благотворительность, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни, по расходам на накопительную часть трудовой пенсии);

Видео (кликните для воспроизведения).

Имущественный (2 млн с покупки квартиры, до 3-х млн по ипотечным процентам)

Источники

Декларация 3 ндфл отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here